Curado del mate

Curado del mate

Una de las preguntas que más nos realizan cuando compran un mate en Milo es cómo curar el mate.

La respuesta siempre es la misma, existen muchas maneras de curar un mate. Me animaría a decir que existe una manera por cada matero que existe en el país.

Aquí te vamos a contar cual es la manera en que curamos mates en Milo, y la que mejor nos ha funcionado a nosotros, luego tú le puede dar tu toque personal.

El proceso de curado del mate es fundamental para que el mate tome gusto a la yerba y pierda el gusto a la calabaza, si el mate queda mal curado, es probable que teng aun gusto y un olor a humedad.

 

Pasos para él curado de mate.

  1. Agregarle yerba usada al mate y un chorrito de agua tibia.
  2. Dejar la yerba un día, procurando que no se ponga negra. De ser así cambiarla.
  3. Cambiarle la yerba cada día, teniendo en cuenta el paso anterior.
  4. Luego de 4 días el mate estará pronto para comenzar a usar.

¿Qué no hacer?.

  1. Entre cambio de yerba dejar secar
  2. Secar al sol o en estufas
  3. Dejar que la yerba se ponga negra. De ser así cambiarla inmediatamente.

¿Que esperar en el proceso de curado?.

  1. La calabaza se irá poniendo de un color verde, e incluso en algunas partes negra. No te preocupes es normal.
  2. Los primeros mates pueden no tener el mejor gusto, dale un tiempito de uso.
  3. La calabaza por fuera se ira oscureciendo, si era irregular en cuanto a color el mismo ira resaltando.

 

 

3 comentarios

La atención nota mil y la explicación para el curado 10 puntos! Son unos genios, vivimos en Artigas y llegó todo en perfecto estado.

Valentina

Por supuesto Martin, sentite libre de compartir nuestro blog en tu sitio! Saludos!

Milo mates

Hola! Mi nombre es Martin y soy de Argentina. Y me interesa tu articulo, queria saber si puede extraer algo de valor de tu web y linkear tu pagina. La mia es: https://curarelmate.online Muchas gracias desde ya

Martin

Deja un comentario

Ten en cuenta que los comentarios deben aprobarse antes de que se publiquen.